Размер шрифта:

Компрессия в бензопилах STIHL MS180 и POULAN 2250.

Прыг: 01 02
13 октября 2009, 21:35
У меня родилась проблема со штиль 280.При работе пила заглохла и заклинела. Разборка показала что верхнее кольцо лопнуло и оно растеклось по канавке нижнее было в порядке на цилиндре надиров не было поршень внешне тоже был впорядке. Было принято решение заменить кольца. После замены пила упорно не заводилась при этом искра присутствовала, замер компресси показал 6. Хотелось бы знать так должна пила завестись при данной компрессии или нет и если да в чем может быть дело. Карбюратор чистый. Заранее спасибо.
23 января 2011, 01:44
А достаточно ли будет дергнуть шморгалку, вместо дрели?

У меня советская бензопила - ЗиД это все что смог на корпусе прочитать. Так вот компрессометр показывает 0,5 атмосферы при дергании за шнур. Понимаю так цифра маленькая получается.
В общем достал пилу пытался подреставрировать и пользоваться, пока смазал, осмотрел, отработала минут 10 в общей сложности - перестала заводиться. искра хорошая, свеча новая. На поршень ещё не смотрел вообще. Карбюратор прочистили, настораживает мембрана которая на иглу давит, она просто как сопля от бензина становиться - это нормально?

Хотелось уточнить принцип работы карбюратора. Мембрана которая давит на иголку она в "обычном" (двигатель не заведен) режиме должна быть нажата или наоборот - нажимается в режиме газа
Прыг: 01 02
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: